上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006.02.23 加賀麩 不室屋
IMGP1669.jpg
東京の友人から送られてきたもの
ビジュアル的にも楽しめると聞いてたんだけど
これが本当!
お麩の真ん中を親指で穴を開けてお出汁ととろろ昆布を入れて
お湯を注ぐと麩の中から細工された麩や野菜が広がってきますー
大事な味はというとこれがあぶったようなお麩の風味と
もちもちした感触 出汁の香り 野菜もしゃきしゃき

これぞ日本の味 わびさびですなあ





こっそり参加中 ↓

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://careport.blog33.fc2.com/tb.php/69-05317470
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。