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最近プリンをよく作ります
こっちではあんまりプリンとか売ってないので、
生クリームとか余ると作るようになりました
それもパステルのようなクリーミーな感じでなくて、
給食に出たような懐かしい味のプリン
IMGP1467.jpg

ゆっくり蒸して火を通すのでとてもやさしい感じ

たまには適当な作り方はこちら ↓ (かなり甘さ控えめです)


※材料(うちは2人なので2人分)
・卵 1個
・卵黄 1個
・砂糖 20g
・バニラエッセンス 3.4滴
(こっちのはあんまり匂わないので)
・牛乳と生クリーム合わせて 150cc位

※作り方
・卵と卵黄に砂糖を入れてよくかきまぜる
・牛乳・生クリーム・バニラエッセンスを入れて
又かきまぜる
・適当な器にいれる
・鍋に少しお湯を入れ沸騰したら、器を入れ
蓋をして弱火で6.7分
・火を止めて20分位蒸す
・出来上がり!!

ちなみに私はキャラメルソースがあまり好きでないので
作りません
お店や市販の物には到底ならないけど、
たまには懐かしのプリンが食べたくなったらいかがでしょーか



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