FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
前日鶏肉を焼く為、初めてオーブンを使ってみた
30分経過、40分経過、そして1時間・・
全く焼き目もつかない
オーブン空けてみても生暖かな感じだけで
あちっみたいな熱風はなし
肉をほじくってみると火はとおっているようだ
しかし何だかおかしい
翌日ケーキを焼いてみた
疲れてるのか売ってるような甘いケーキでないものが
猛烈に食べたくなったから
(基本的に酒飲みなんで甘い物は好んで食べる方でない)
30分経過、40分経過、そして1時間・・
またまた全くもって膨らまないし半生状態
おかしい 何だか今日もおかしー

よーくオーブンの温度設定部分を見てみると、WMなる文字
なんだそりゃあ
とりあえず色々ぐぐってみる
華氏摂氏?? オーブンでもそうなんかー
そりゃあ火は弱いに決まってる
完全なる初歩的なミス!!

その後華氏の設定温度にて再度ケーキを焼くも
せっかくHM購入して立てたメレンゲは潰れ、
ケーキも膨らまず・・
という事で悲しいかな画像も無しです
失敗は成功の元 又作ってみようっと

※うちの側のSafewayでは小麦粉All Purpose Flourしか
売ってない
Cake Flour何で売ってないのだろうか
これでふわふわシフォンキーキっぽいのは作れないですかね
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://careport.blog33.fc2.com/tb.php/28-feabe710
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。